16 Janvier 2015
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte sablée
- 4 pommes
- 3 œufs
- 1 citron
- 200g de crème fluide
- 100g de beurre200g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation : 20 minutes
Recette :
- Rincez les pommes, coupez-les en deux, éliminez le cœur et les pépins puis taillez-les en tranches épaisses.
- Préchauffez le four à th.7-210°C. Garnissez un plat à tarte avec la pâte sablée. Déposez les tranches de pommes en étoile et enfournez 10 minutes.
- Rincez le citron et râpez- en un zeste. Battez les œufs restants avec la sucre en poudre .Ajoutez la crème et le zeste de citron. Versez la préparation sur les pommes et poursuivez la cuisson 25 minutes. Servez tiède ou froid.