750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Toutes mes recettes de cuisine

Alex en cuisine

Tourte Forestière

Tourte Forestière

Ingrédients pour 4 personnes :

Ø400 g de pâte brisée

Ø100 g de jambon blanc en dés

Ø400g de champignons variés

Ø30 g de beurre (+20 g pour le moule)

Ø2 échalotes

Ø1 jaune d'œuf

Ø30 cl de crème fraîche

Ø200g de comté râpé

ØMuscade râpée

ØSel, poivre

Temps de préparation :   20 minutes 

Temps de cuisson : 1 heure

Température de cuisson : 210°C

 

Recette :

Chauffez le four à 210 °C.

Divisez la pâte en deux : un tiers d'un côté et deux tiers de l'autre.

Étalez la plus grande et garnissez-en une tourtière beurrée.

Nettoyez et émincez le champignon. Faites-les poêler 5 min à feu vif dans le beurre.

Ajoutez les échalotes hachées et cuisez encore 5 min à feu doux.

Mêlez les champignons, le jambon en dés, la crème et le comté.

Salez, poivre et ajoutez un peu de muscade.

Couvrez la tourte avec la pâte restante et soudez les bords.

Faites une ouverture de 1 cm au centre, dorez la pâte au jaune d'œuf battu et enfournez pour 50 min.

 

Commentaires : A la place du jambon vous pouvez utiliser des lardons.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article