750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Toutes mes recettes de cuisine

Alex en cuisine

Madeleine

Madeleine

Ingrédients pour 32 madeleines:

  • - 3 oeufs
  • - 150 g de sucre
  • - 200 g de farine
  • - 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • - 8 g de levure chimique
  • - 100g de beurre fondu
    - 50g de lait
Recette :
 

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
  2. Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter ensuite la vanille et 40 g de lait.
  4. Ajouter la farine et la levure chimique.
  5. C'est ensuite le tour du beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
  6. Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
  7. Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !
  8. Démouler dès la sortie du four.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article