750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Toutes mes recettes de cuisine

Alex en cuisine

Charlotte ananas

Charlotte ananas
Ingrédients 
  • 1 grosse boite d'ananas au sirop
  • 250 g de mascarpone
  • 60cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre glace ou de sucre en poudre
  • Le zeste d'un demi citron (jaune ou vert)
  • Des biscuits cuillère
  • Du caramel
  • Du film étirable

Préparation:

- Couper en morceaux toutes les tranches ananas en petits morceaux sauf quelque tranches pour la décoration.(garder le jus)

- Mettre dans un saladier , la crème et le mascarpone pour monter votre chantilly avec un batteur. Quand cela est presque finit,  ajouter le sucre glace, goûter et ajuster.

- Une fois la chantilly finie, ajouter le zeste de citron , mélanger et mettre enfin les morceaux l'ananas, bien mélanger.
– mettre du film étirable dans votre moule à charlotte.
– couper la pointe des boudoirs , les faire tremper rapidement dans le jus des ananas qu’on a gardé.
– on va commencer à mettre des boudoirs autour dans le moule et au fond.

- Mettre la la préparation chantilly ananas et recouvrir enfin de boudoir.
– on recouvre avec le film étirable et on met 4 heures au frigo.
– « démouler » sur une grande assiette, mettre deux trois tranches d'ananas dessus et du caramel!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article